В гостях на Дону

Второго апреля в Ростове-на-Дону в тридцать третий раз прошёл ежегодный массовый мемориальный пробег «Ростовское Кольцо».

В этом году мероприятие посетили активисты из Москвы и ближайшего Подмосковья.

«Ростовское Кольцо» проводится в честь памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне в целях патриотического воспитания молодёжи.
1 апреля москвичи приехали на юг нашей прекрасной Родины. Соратники в Ростове-на-Дону гостеприимно предоставили им ночлег, где можно отдохнуть после долгой дороги в автобусе и с утра быть готовыми к пробегу, а ещё предложили ознакомиться с достопримечательностями города, пообщаться с местными жителями.
На следующий день, утром, московские ребята пришли на место старта. В девять часов начался митинг с возложением цветов павшим на Великой Отечественной Войне воинам, и после непродолжительной речи был дан старт. Участвовали все — и взрослые, и дети. Для участия нужно было предварительно подать заявку и пройти медкомиссию, а для детей до двенадцати лет необходимо согласие родителей.
Пробег традиционно состоит из пяти этапов, в среднем по 9 километров, с четырьмя остановками по десять минут. Несложно понять, что дистанция более чем марафонская. Марафон пробежать не каждому под силу, поэтому бежавших сопровождал автобус, который доставлял уставших и отставших участников прямо до финиша. Как бы не верили в свои силы московские активисты, преодолев большую часть дистанции, им пришлось воспользоваться услугами этого автобуса. Но это ни капли не ухудшило их настроения, потому что, как известно — главное не победа, а участие.

Сказать, что активистам понравился этот пробег — ничего не сказать. Позитивная энергетика и дух сплочённости и единства не покидал участников с первого до последнего шага этого марафона. А размах и масштаб пробега возбудили энтузиазм на организацию и проведение подобного мероприятия в столице нашей Родины.

Остальные фотографии можно посмотреть у нас в группе ВКонтакте.



Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: Kreprice