Общественные Советы

Общественные Советы, как форма самоорганизации народа для реализации концепции общественно-государственного партнёртства

Русский человек по своей природе государственник. На протяжении многих сотен лет, в силу различных внешних и внутренних факторов, душа (коллективное бессознательное) нашего народа формировалась именно с позиции стремления его к организации сильного государства, которое должно стоять на страже интересов его граждан.

Русский человек готов жертвовать многим: благосостоянием, комфортом, здоровьем и даже жизнью, для того, что бы его государство было сильным и процветающим. Так было всегда, и тогда, когда Олегъ брал Царьград, и когда Светославъ вел свои армии на Иудейскую Хазарию. И во времена битв с «псами» рыцарями, а затем турками-османами, и при отражении покорившего и поставившего под свои знамена практически всю Европу Бонапарта. Эта же особенность хорошо прослеживается и в истории недавнего, Советского прошлого. Преодолев инородную и иноземную экспансию, сначала 1917 года, вылившуюся в десятки миллионов жертв, а затем в ходе героического противостояния Гитлеровской армии в годы Великой Отечественной Войны, где было потеряно более 20 миллионов Советских граждан, наш Народ в самые короткие сроки построил государство, равного которому, по многим параметрам, не знала история.

Хорошо усвоив урок, и поняв, что русский народ в открытом противостоянии неодолим, наши враги, для достижения своей цели — мирового господства, являющейся основой их религиозной доктрины (сюда же относятся и масоны всех мастей, поскольку в какой то степени масонство тоже является религией…), избрали иезуитские методы скрытой войны, с задействованием десятков поражающих факторов, таких как информационно-идеологический, экономический, генетический, религиозный, национально-этнический,  психологический, в отдельных, локальных случаях, военный и т.п. Одним из поражающих факторов в этом длинном перечне является – коррупционно-бюрократический поражающий фактор, который в рамках установленного в России после разрушения Советского Союза колониально-олигархического строя, является эффективным оружием подавления созидательных устремлений народа и разрушения государства изнутри.

Реализуя стратегию подавления воли народа к сопротивлению, колониально-олигархические власти, опираясь на коррумпированных чиновников, составляющих значительную часть от общего числа, осуществляют умелое манипулирование потенциалом народа, из созидательного делая его протестно-разрушительным, который, в конечном счете, канализируется ими через задействование различных политтехнологических инструментов, что в итоге отбивает всякую охоту у патриотически настроенных граждан бороться за будущее своей страны.

Одним из наиболее эффективных инструментов подавления той части народа, которая не согласна с проводимой сегодня политикой, ведущей страну к гибели, является создание «поля псевдополитической борьбы». Это происходит по средствам организации огромного количества бутафорских,  якобы самодостаточных и самостоятельных политических образований. Попадая в эту разномастную среду, человек сначала теряется, затем, найдя более-менее подходящую под собственные политические взгляды платформу и примкнув к ней, пытается влиять на общественно-политические процессы, с позиции декларируемой выбранной им организации идеологии, и ему даже удается что-то где-то улучшить (там, где позволяют это сделать для «спуска пара»), но затем, по прошествии какого-то времени, если он сам не становится частью коррупционно-бюрократического аппарата, обслуживающего и легализующего колониально-олигархическую власть, он, увидев тщетность своих потуг, разочаровавшись в выбранном пути, опустив руки, уходит в сторону…

Таким образом, сложившаяся на сегодняшний день в России и Украине ситуация, наглядно демонстрирует приведенные выше тенденции. Силам деструктивной направленности удалось окончательно дискредитировать в глазах народа саму идею возможности влияния на политический процесс, как в регионе своего проживания, так и в стране в целом, посредством общепринятых политических инструментов. По иному ситуация обстоит в Беларуси, где истинный, а не бутафорский, как в России, национальный Лидер Лукашенко А.Г. не словом, а делом строит Социалистическое государство, эффективно комбинируя элементы социализма и капитализма в области экономики и народного хозяйства.

И так, что же делать в сложившейся ситуации для спасения нашего Отечества? Есть ли выход? По нашей глубокой убежденности — есть. Но лежит он не в плоскости тиражирования очередных палат и фронтов, а в плоскости формирования у нашего народа качества ХОЗЯИНА СВОЕЙ ЗЕМЛИ и предоставления ему технологий самоорганизации и самоуправления, пользуясь которыми он сможет  раскрыть и применить это качество.

Сегодня Российская Федерация стала, фактически, корпорацией, обслуживающей колониально-олигархическую власть, предоставляющей услуги гражданам на его территории, проживающим (а не исполняющим обязанности, возложенные на него Конституцией, где, в ст. 7 указано что «Российская Федерация — социальное государство»…) в сфере образования, медицины, ЖКХ и т.д. Для перелома ситуации, и возвращения государству функций возлагаемых на него Конституцией, мы – коренные жители России, образующие коренные народы России, и конечно, в первую очередь государствообразующий русский народ, должны взять ответственность за происходящее в нашем Доме на себя. Во многом именно от нас зависит сегодня сохранится или нет многотысячелетняя Русская цивилизация, или падет под ударами Западной потребительской, либеральной системы ценностей, насаждаемой мировыми гегемонами в рамках стратегии Нового Мирового Порядка, которая уже сегодня привела к тотальной деградации и дегенерации Европу и Америку, превратив их в современные Содом и Гоморру.

Итак, что же делать тем, кто чествует в себе силы и готовность навести Порядок на своей земле?

Одним из существующих инструментов объединения народа, являются создаваемые ныне на территории страны Общественные Советы Гражданского общества, или иные, аналогичные им структуры – «точки сборки» пассионарных сил общественной системы – социума (Например, в г. Домодедово это Общественная организация «Домодедовское Землячество», в Костроме это «Общественный Совет спасения Костромы» и т.д. Отдельно можно выделить мощное и динамично растущее Движение «Сопротивление», руководителем которого является Роман Зенцов, имеющее множество отделений на территории России и Украины, которое вбирает в свои ряды трезвомыслящих, сильных духом людей, руководствующихся девизом — «Порядок в себе, Порядок в семье, Порядок в стране!»). Ниже я расскажу об этой форме самоорганизации – Общественных Советах Гражданского общества, поскольку на сегодняшний день данная форма общественного объединения уже нашла реализацию в ряде регионов России, и продолжает стремительно наращивать свое присутствие в общественно-политическом пространстве.

Общественный Совет – есть форма самоорганизации народа, объединение различных структур общества и отдельных активных граждан. Сюда могут входить различные образования, начиная от общественных организаций, партий, движений и вплоть до представителей Советов трудовых коллективов. Разработчиками идеи Общественных Советов изучались различные формы самоорганизации (Земства, Общественные палаты, Общественное самоуправление, Народные соборы, казачьи круги и т.п.). На базе проведённого анализа существующих форм самоуправления народа, был синтезирован наиболее адекватный современной реальности, подкрепляемый правовыми нормами, формат объединения.  Форма Совета наиболее близка менталитету граждан, не раз использовалась в истории русского народа, проста в создании и функционировании. С правовой стороны (Европейская Хартия о Местном самоуправлении, Конституция России, N 131-ФЗ от 06.10.2003 (ред. от 02.11.2013) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закон «Об общественных объединениях» и другие нормативные акты, в т.ч. региональные и муниципальные), действующие нормы права позволяют консолидироваться и совместно действовать различным структурам общества, кроме партий по последнему закону о многопартийности. Однако, на площадках Общественных Советов вместе с Общественными организациями бок о бок могут работать представители многих партий, в том числе и непарламентских.

Словосочетание «Гражданское общество», по замыслу их создателей, должно было уберечь Советы от упреков и прямого противодействия со стороны либералов и управленцев-западников и обеспечить безопасность их создания.

Рассмотрим принципы формирования, структуру, содержание, механизм развёртывания и алгоритм деятельности Общественного Совета Гражданского Общества.

Общественный Совет строится и работает на принципах надпартийности, наднациональности, надрелигиозности, надсословности и надклассовости, демократии и Общественно-государственного партнерства с представителями действующей власти. Его аппарат (правление, президиум) формируется на основе национально-пропорционального представительства.

Эти принципы предусматривают равноправие членов, законность, гласность, самоуправление, выборность руководящих и контрольно-ревизионных органов, коллегиальность принимаемых решений, периодическую отчетность всех органов и выборных лиц.

Членами Общественного Совета могут быть: общественные организации, объединения, ассоциации, союзы профессиональных и социальных групп (предпринимателей, сельхозпроизводителей, ученых, педагогов, работников оборонных предприятий, здравоохранения, культуры, спорта, пенсионеров, ветеранов и т.п.), структуры общественного самоуправления (ТСЖ, ТОСы и т.д.), профсоюзы, представители Советов трудовых коллективов (в настоящее время создаются по инициативе ОСГО), национальных диаспор, Ассоциации по защите прав русского народа, отдельные известные граждане, разделяющие цели Общественного Совета и участвующие в его деятельности.

При создании Совета необходимо:

1. Найти двух, трех единомышленников, которые трезво живут и мыслят, и соответственно адекватно оценивают положение дел в стране и мире, а так же пути выхода из сложившейся ситуации (кому то этот тезис покажется идеалистическим – но поверьте, опыт показывает, что только тот, кто смог навести порядок в себе, способен взять на себя ответственность за наведение порядка в стране). Вместе, опираясь на нормы действующего законодательства (Европейской Хартии о Местном самоуправлении, Конституции России, N 131-ФЗ от 06.10.2003 (ред. от 02.11.2013) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и других нормативных актах, в т.ч. региональных и муниципальных) активисты создают инициативную группу по подготовке к проведению учредительного собрания (конференции) Общественного Совета территории.

2. Инициативная группа ведёт подбор граждан, входящих в различные общественные организации, подбирает отдельных активистов-общественников, проживающих на территории района, убеждает их в целесообразности создания Общественного Совета Гражданского общества в данном муниципальном районе, округе и т.п.   Разъясняет  принципы и цели создания Совета. При этом, важно  донести информацию о том, что ОСГО — это  объединение  граждан, (представителей различных общественных организации и групп), которое может защищать права и интересы  всех жителей данной территории в экономической, социальной, правовой, информационной и иных сферах их жизни. Например, в каком-либо округе жители много лет страдали от межнациональной розни, стычек и противостояния только потому, что не были организованы в коллективный орган, решающий проблему «в целом» и на справедливой основе. Упование же на местные власти было безрезультатным, в силу причин, описанных мной выше. ОСГО в данном случае, это инструмент обретения правосубъектности (фактически власти) населением на законных основаниях (Ст. 3 Конституции РФ, №131 ФЗ, Европейская Хартия о Местном самоуправлении, Уставы муниципальных образований и т.п.).

3. Собрав от 15 до 20 представителей различных общественных организаций, партий и отдельных авторитетных граждан, можно провести учредительное собрание и запротоколировать его решение.

Ниже приводится подробное описание порядка проведения типового учредительного собрания и заполнения протокола:

3.1. В начале, в протокол собрания заносится список всех его участников  с указанием фамилий, имён и отчеств, мест проживания (телефонов), принадлежности к тем или иным общественным структурам;

3.2. Заносятся избранные председатель и секретарь собрания с указанием результатов голосования при их избрании;

3.3. Заносится выработанная путём обсуждения (возможно и голосования) повестка дня — создание ОСГО территории (какой)  и его цели и задачи;

3.4. Выбирается руководитель (Председатель) создаваемого Совета и его замы (или один заместитель) с фиксацией в протоколе результатов голосования по их выборам. Также выбирается Президиум Совета (например, из числа учредителей);

3.5. Выбирается Контрольно-ревизионная комиссия (в лице её Председателя и помощников);

3.6. Обсуждаются принципы Устава и утверждается проект Устава Совета;

3.7. Обсуждается Обращение ОСГО в связи с актуальными событиями, происходящими в на территории;

3.8. Обсуждаются неотложные меры по защите населения территории в правовой, экономической, социальной сферах и другие насущные проблемы;

3.9. Обсуждается вопрос о вхождении Общественного Совета территории в качестве отделения в региональный ОСГО (при необходимости, если есть ОСГО областного значения);

3.10. Обсуждается вопрос о назначении ответственных лиц по различным направлениям работы Совета;

3.11. Обсуждается вопрос о создании Народной дружины и участии её вместе с полицией в поддержании общественного порядка и безопасности граждан на территории;

3.12. Обсуждается вопрос об организации политпросветительской работы с населением на территории.

3.13. О процедуре принятия в Совет новых его участников — предварительно решением Президиума с последующим утверждением Советом.

И т.д.

4. Председателю ОСГО дается поручение в рамках принципа общественно-государственного партнёрства проинформировать руководство района о создании Совета и его целях и задачах.

5. Утвердить регламент Совета (периодичность заседаний, взаимодействия с органами власти, полицией и т.д.).

6. После учреждения, Совет, по желанию его учредителей, может быть зарегистрирован как общественная организация, в  установленном законом порядке. Это позволит открыть счет в банке и вести хозяйственную деятельность, в соответствии с Уставом. В то же время, эта мера не обязательна, и не является необходимой.

7. Созданный Совет включается в деятельность по контролю, побуждению, принуждению власти к исполнению возложенных на нее функций и обязанностей (анализ социально-экономических программ и их исполнения, анализ структуры бюджета территории и его исполнение, анализ демографических показателей и характер предлагаемых для их улучшения мер и т.д.). Начинает взаимодействие с органами правопорядка, в том числе в части функционирования Дружины. Осуществляет функции гражданского контроля.  Созданные в рамках Совета комитеты и структуры ведут работу по профильным направлениям (ЖКХ, образование, культура, экология, экономика, межнациональные отношения и т.д.).

8. Общественный Совет является прекрасной базой для развития потребкооперации, среди его членов, создания образовательно-просветительских центров и т.д.

Данный алгоритм примерный, и может корректироваться в зависимости от специфики территории, а приведенный перечень мероприятий дает лишь общее представление о потенциале данного общественного образования.

Итак, описанная выше общественная система, тесно связанная с народом, могла бы стать инструментом по наведению населением территории порядка на своей земле. В то же время, она может стать надежной опорой для сил, заинтересованных в смене курса страны с гибельного Западно-либерального на Государственнический, пронародный, и обеспечила бы мирный вариант протекания процесса обретения государством суверенитета. Данная система, исходя из опыта уже созданных в ряде регионов Советов (в настоящее время Общественные Советы создаются в 11 округах Москвы, в ряде районов Подмосковья, а также в Воронежской, Смоленской, Владимирской, Орловской и Новосибирской областях, в Красноярском и Ставропольском краях), способна получить широкую народную поддержку, является универсальной, приемлемой для различных слоев населения и может предложить действующей на местах власти, в рамках принципа общественно-государственного партнёрства, совместное участие в преобразовании территории.

При этом, общественная система, всячески поддерживая и укрепляя государственный вектор власти, сама должна, доформироваться и вызреть до уровня соучастника в осуществлении части исполнительных властных полномочий. Таким образом, в системе управления на территориях формируется командирский и комиссарский корпус, что предопределит природу будущей власти.

Итак, выше приведен возможный и весьма эффективный механизм самоорганизации общества, с целью обретения контроля за процессами, протекающими в общественно-политической и экономической плоскости района Вашего проживания.

Повторюсь, что это один из возможных, но далеко не единственный вариант наведения Порядка на своей земле не через разрушение, к чему нас толкают враги, подготовленные ими провокаторы и просто дураки, не понимающие глубинной сути протекающих процессов, а через созидательное, но непреклонное действие по обретению реальной власти на своей земле. Призываю всех, кто не равнодушен к судьбе своего народа и нашей страны, отбросить иллюзии относительного того, что «все как-нибудь само собой рассосется», и взять на себя ответственность за будущее нашего народа, включившись в общественно-политическую борьбу не только словом, но и делом. А механизмы для этого есть, технологии разработаны, правовая база подведена, осталось дело за малым – ЗА ВОЛЕЙ!

За более полной информации о развертывании Советов обращаться на наш Сайт www.sovet-naroda.ru. На сайте есть форма обратной связи, а так же материалы, в которых вы найдете ответы на многие вопросы, из числа возникающих по поводу создания Советов.

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: Kreprice