Смысл истории. Единство

У человека два смысла жизни. Первый – спасение души, второй – улучшение окружающего мира, творение добра. Эти два смысла связаны между собой. Вера без дел мертва.

Смысл Родины не в флаге и гимне. И даже не в языке. Родина нужна для того, чтобы жил народ, спасались люди и дети воспитывались в Добре и Правде.

Спасение души невозможно без Церкви. «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец» — говорят святые. Спасать душу лучше там, где есть Православная Церковь.

Правда в том, что наша Родина всегда была хранительницей Церкви. Сначала Римская империя, которую Константин Великий сделал оградой Церкви, затем Русь княжеского, царского и императорского периодов. В этом смысл нашего существования. «Все страны граничат друг с другом, а Русь граничит с Богом» – сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке.

Чтобы граничить с Богом, нам, Украине, России и Беларуси, нужно быть вместе. Нас разделили искусственно. По отдельности любое из наших государств – полурусь и недорусь.

Недорусь – слабая и отступающая недородина. В недородине не может быть полноценного развития. Наука, культура, вера, сама жизнь сжимаются и исчезают. Сила сменяется слабостью. Моджахеды режут глотки священникам. Сектанты покрывают страну сетью молельных домов.

Люди с государственным мышлением стараются разделение преодолеть. Политики-воры греют на разделении руки. Им удобнее разворовывать часть Родины, чем строить общее Государство.

Но разделение выгодно не только ворам. Оно выгодно тем силам, которые боятся славян. Боятся нашего государства. Нашей Империи. И всегда боялись и гадили.

Збигнев Бжезинский откровенно пишет, что Россия и Украина по отдельности никогда не смогут противостоять США.

Значит, надо объединяться!

Легко понять, в чью дудку дудят «националисты» и «патриоты», выступающие против России и Белоруссии. Такие «националисты» — не патриоты. Они – наши враги. Враги своего народа и своей земли.

Как Святую Троицу, нельзя разделять и единую Православную Церковь.

Независимая от Москвы Церковь неизбежно станет зависимой от местной власти. От каждого губернатора и чиновника. Поэтому духовный центр должен быть максимально удалён от влияния власти. Католики, со своим Римским Папой в Ватикане, не дураки. Патриарх в Москве усиливает украинскую Церковь, уменьшая Её зависимость от киевской власти. Украинская Церковь в составе Русской делает Русскую менее зависимой от российской власти.

Единство Церкви важнее желания отдельных церковников быть независимыми. Поэтому мы его сохраним.

Возвращение славянской силы, православного единства уже на пороге. Поэтому и беснуются враги.

Но мы знаем — чем гуще мрак, тем ярче звёзды.

Вышли враги на площадь? Прошли в парламент?

Виноват ты! Виноват я. Были бы мы лучше, способней, умней – этого бы не случилось.

Когда мы возродимся – зависит только от нас. Свободное время кончилось. Лень, жадность и эгоизм – союзники врага. Сегодня все наши силы принадлежат только Родине.

Алексей Сергеевич Селиванов,

атаман Верного Казачества

Украина, Киев

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: Kreprice